欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>校内规章>>正文

青岛大学关于基建项目管理的暂行办法

2016年06月14日 07:23  点击:[]

    根据《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国城市规划法》、《中华人民共和国招标投标法》及相应的法律、法规、省市有关规定,为使学校建设项目管理更加规范化和程序化,合理、有效地组织、管理工程建设项目,制定本管理暂行办法。

第一章 建设项目前期管理

    一、投资计划立项

    依据学校制定的中长期发展规划,根据学校发展需要,拟定年度建设项目投资计划。根据省、市有关部门的具体要求,对所要建设项目进行充分论证,委托编制可行性研究报告,上报省教育厅、省发改委、市发改委等上级主管部门审批,并办理审批手续。

    二、规划审批手续办理

    1、规划选址。按照学校的校园总体规划和年度省、市下达的建设项目投资计划,根据使用要求和学校的发展需求,确定建设项目位置。委托勘察测绘院对建设项目用地进行测绘,报土地管理部门进行建设项目用地预审手续,报规划部门办理建设项目规划选址,由规划部门划定建设用地范围及规划控制线,提出规划设计条件,核发建设项目《选址意见书》。

    2、公开征集单体设计方案。根据建设项目《选址意见书》提出的规划设计条件和学校使用部门的具体要求,编写建设项目设计任务书,报学校研究批准。本着公开、公平、公正的原则,按照政府规划部门规划招标投标要示,进入规划招标有形市场进行单体方案公开征集。从规划专家数据库中随机抽取专家组成建设项目专家评审委员会,对初步设计方案进行评审。评审专家通过无记名投票方式确定中标方案并提出相应修改意见。

    3、初步方案报批。中标设计单位根据专家提出的修改意见对中标方案进行修改,报规划部门审批,办理建设工程建筑方案审查意见书。

    4、规划指标审核。根据建设项目建筑方案审查意见书的要求,由设计单位做出请照图,并分别征求消防、人防、环保等有关部门的意见。设计单位根据各行业部门审查意见调整、修改请照图报规划评审中心进行建设工程规划指标审核。

    5、规划许可证申办。建设工程规划指标审核完成后报规划部门审批,办理《建设工程规划许可证》。

    三、施工审批手续办理

    6、施工图审查。规划许可证报批完成后进入施工图设计阶段,将设计完成的施工图报施工图审查中心对建设项目施工图进行专业审查。根据施工图审查中心的审查意见,设计单位修改完善建设项目施工图设计,办理施工图审查合格意见书。

    7、工程施工、监理招标。将施工图审查合格意见书、建设工程规划许可证等相关文件报崂山区建设局,批准建设工程施工、监理招标。根据建设项目要求编写招标文件,按照青岛市及崂山区招投标管理办法,在崂山区招标投标交易中心进行建设项目公开招投标。按照《青岛市建设工程施工招标投标管理办法》的程序择优选择中标单位,发放中标通知书。

    8、施工许可证申办。签订施工及监理合同后,办理交纳人防费、墙改费、大配套费等相关交费手续,办理建设工程施工许可证。

    四、规划批后手续办理

    9、定位放线。取得建设工程施工许可证后,委托勘察测绘院定位放线。

    10、验线。请规划部门管理人员到现场验线。

    11、安全监督手续。办理施工安全监督手续。

    12、质量监督手续。办理施工质量监督手续。

    13、开工建设。

    14、墙体材料验收。主体完成后办理墙体材料验收手续。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

上一条:青岛大学招标投标管理暂行办法

关闭