欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

我中心参加“依法行政与政府法律风险管理及政府法律顾问实务暨新《政府信息公开条例》实务解析高研班”

2019年06月25日 08:47  点击:[]

2019年5月10-14日,我中心安排律师参加了中国行为法学会举办的“依法行政与政府法律风险管理及政府法律顾问实务暨新《政府信息公开条例》实务解析高研班”。

培训内容涵盖了新《政府信息公开条例》的亮点及实务难题、政府法律顾问业务、新传媒环境下的政府法律风险管理与政府公共危机管理等关于依法行政与政府法律顾问实务的热门主题。

高校作为一般事业单位,仅在行使法律授权其职权的范围内享有行政主体资格,但在实际运行过程中很多职能的发挥与政府部门有一定相似性。律师通过学习法治政府建设来领会依法治校,通过学习如何做好政府法律顾问来做好学校法律顾问,是一种高效提升专业服务水平的重要路径。通过本次研修,律师开阔了专业视野,提高了理论水平,望能从更宏观的角度为学校发展保驾护航。

下一条:招办和依法治校与法律事务中心支部学习贯彻校第三次党代会精神

关闭