招办和依法治校与法律事务中心支部学习贯彻校第三次党代会精神

2018年12月12日 10:34  点击:[]

12月11日下午,招办和依法治校与法律事务中心支部在办公楼401会议室召开全体党员会议,集中传达学习校第三次党代会精神,以实际行动投入到学习贯彻落实校党代会精神的热潮。

会议由支部书记刘清亮同志主持,同全体党员一起全面学习并解读校第三次党代会报告,招生办主任解涛作了专题学习解读。大家普遍认为,胡书记所做的报告,高瞻远瞩、气势磅礴、鼓舞人心、催人奋进,是我们实现一流学科、一流大学目标的政治宣言,是我们今后一个时期内做好工作的行动指南和根本遵循。报告全面总结了校二次党代会以来党委领导学校各项工作取得的成绩和经验,深入分析了学校发展所处的历史方位和时代坐标,描绘了新时代学校建设的战略目标,明确了未来五年的主要任务,确定了“一三五五十”的工作思路,对建设成国内外较大影响的一流大学这一宏伟目标做出了战略部署,对学校未来的发展意义重大。

通过对报告的集体学习和解读,广大党员认为报告反映师生期待、凝聚全校共识、汇集各方智慧,坚持立德树人根本任务,以内涵发展为核心,坚定与时代同向同行的信心和决心,勾画出一幅从突破国内一流学科到实现国内外一流大学的战略构想,吹响了新时代新使命新征程的奋进号角,党员们纷纷表示,坚决拥护这个报告。

今天的青大站在新的起点上,如何审视自己的历史使命,如何规划我们的战略目标,如何以战略目标为导向谋划部署未来五年的工作,是新时代对青大人提出的新考验。“没有改革,就没有今天;没有创新,就没有发展;没有实力,就没有地位;没有奋斗,就没有希望”,“幸福是奋斗出来的!”,党代会报告是学校开启新征程的宣言书,必将激励我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,坚持改革开放再出发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迸发出无坚不摧的磅礴力量,在一代代青大人创造的辉煌上,一步一个脚印把一流大学的“青大梦”变为现实!

会议要求,全体党员要继续认真学习领会、贯彻落实校第三次党代会精神,切实把思想和行动统一到“一三五五十”工作思路上来,努力开创新时代高水平大学建设新局面,为实现第三次党代会确定的目标任务而共同奋斗。

杜一冉

上一条:我中心参加“依法行政与政府法律风险管理及政府法律顾问实务暨新《政府信息公开条例》实务解析高研班” 下一条:全国人大常委会关于修改《中华人民共和国个人所得税法》的决定