欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

我中心参加 “科技成果转化、技术转移及科研经费使用管理暨技术合同管理与技术开发风险控制专题讲座”


2018年05月03日 15:58  点击:[]

为积极响应学校“大学习、大讨论、大调研”的活动精神,2018年4月19-22日,依法治校与法律事务中心安排工作人员参加了中国行为法学会举办的“科技成果转化、技术转移及科研经费使用管理暨技术合同管理与技术开发风险控制专题讲座”。

讲座共分为四个专题,分别为国家重点研发计划政策解读、关于专利技术转移转化的几个问题、专利估值实务和技术开发合同实务中的新难法律问题。

中心的合同审核工作中,技术合同占有相当大的比重,其中包括技术开发合同、技术咨询合同、技术服务合同、专利转让合同、专利实施许可合同等。通过研修,工作人员能够更深刻地理解《合同法》、《专利法》、《促进科技成果转化法》等相关法律精神,从更宏观的角度来把握技术合同和相关知识产权的利益保护核心,学习到了高层次、多方面的实务操作技巧,从而为完善学校科技成果转化法律服务体系、教育服务新旧动能转换专业对接产业项目提供更为有力的法律服务支撑。


上一条:全国人大常委会关于修改《中华人民共和国个人所得税法》的决定 下一条:学校召开法律顾问团工作会议

关闭