欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

我中心参加“法治政府建设暨政府法律顾问实务高端研修班”


2017年09月04日 08:44  点击:[]

为遵循精益化管理的服务原则,落实“管理以服务为本”的理念,提高服务质量,8月24日至27日,我部门派出两名工作人员赴中国人民大学律师学院参加“法治政府建设暨政府法律顾问实务高端研修班”,就如何做好学校法律顾问进行了深入细致的学习。课程主讲人包括中国人民大学、国家行政学院的教授、博导等学界权威、最高人民法院行政庭审判长等公检法系统高层资深专家、地方政府法制工作资深人士以及多年为政府提供法律服务的资深律师等。课题内容涉及了大量目前行政法与行政诉讼法的前沿热点问题,尤其对如何建成法治政府、如何做好政府法律顾问这一非常具有现实意义的命题进行了深入研究与探讨。

学校作为一般事业单位,仅在行使法律授权其职权的范围内享有行政主体资格,在实际运行过程中很多职能的发挥与政府部门有一定相似性。依法治校与法律事务中心作为学校的法律事务部门,依据法治规范并处置学校事务运行过程中发生的治理问题,依法保障学校、教师、学生的合法权益,在制度设计和管理实践中体现法治精神。部门工作人员通过学习法治政府建设来领会依法治校,通过学习如何做好政府法律顾问来做好学校法律顾问,不失为一种高效提升法学专业素养和服务水平的捷径。

参训人员通过本次培训不仅开阔了专业视野,提高了理论水平,更掌握了许多实践操作层面的法律服务技能,针对作为法律顾问经常遇到的疑难杂症有了新的解决办法与思路,受益匪浅。不定期进行专业培训将成为我部门提升法律专业服务质量的新常态。


上一条:我中心参加中国人民大学“合同法律实务高端研修班” 下一条:半岛网:教育新旧动能转换的青大之探"出奇"才能制胜

关闭