欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

我校举行法律顾问座谈会

 

2017年02月28日 11:03 杜一冉 点击:[]

2月24日,邵彬副校长在办公楼218会议室召开法律顾问座谈会,代表学校向董和平、耿焰、李瑞生、门中敬、满淑云、姜瑞雪、丛广林等7位教师颁发了青岛大学法律顾问聘任证书,依法治校与法律事务中心工作人员参加座谈会。

邵彬副校长首先对各位专家学者受聘为学校法律顾问表示祝贺,同时对原聘法律顾问为学校决策和管理提供的各项法律服务表示肯定和感谢。邵彬在座谈会中指出,学校现在正处于全面深化综合改革和加快推进“双一流”建设的关键时期,各项工作制度以及管理流程都发生了很大变化,办学更加突出面向社会,更加强调与国际接轨,建设活力青大、推进依法治校和规范对外合作办学行为就显得更为重要。受聘的各位专家教授都具有较高的法学理论水平和丰富的法律实践经验,具备良好的职业道德和社会声誉,希望各位法律顾问在做好人才培养工作的同时,利用自己的专业知识在学校重大决策、合同管理、对外合作办学等多个方面为学校提供高质量的法律服务,将个人教学科研工作和法律顾问工作结合起来,努力将法治精神、法治理念和法治思维贯穿到学校的法律事务中去,最大限度维护学校合法权益,提高学校依法治校的能力和水平。

在座谈会上,各位法律顾问围绕如何防范法律风险、如何应对涉诉案件以及如何发挥法律顾作用等问题交流了意见和建议。各位法律顾问纷纷表示,忠于宪法和法律,恪守职业道德和纪律,诚实守信,勤勉尽责,将竭尽全力利用自身专业知识和技能解决学校发展中的法律问题,为学校的发展保驾护航。

 

上一条:山东省劳动人事争议调解仲裁条例颁布实施‍​ 下一条:[高教视点]不屑于教学方法:大学教改抹不去的痛

关闭