欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于发布法律法规参考目录的通知

 

法律事务(2016)2号

 

 

2016年06月07日 22:56  点击:[]

各有关单位:

为落实《山东省教育厅关于高校完善以章程为核心制度体系的通知》(鲁教法函〔20163 号)文件精神,张铁柱副校长于526日召开专题会议进行部署,要求各相关单位结合山东省《关于推进高等教育综合改革的意见》(鲁办发〔201619 号)、学校章程以及学校推进综合改革的最新精神,尽快完成相关制度和文件的修订工作。根据范跃进书记和张铁柱副校长指示精神,依法治校与法律事务中心搜集整理部分法律法规参考目录,供各单位在制定文件时参考。教育厅在文件中明确提出,“各项规章制度要符合理性与常识,不得超越法定权限和教育需要设定的义务,不得违反法定程序”。依法治校与法律事务中心将制定规范,配合各单位对新制定文件,进行合法性审查,确保文件符合法治原则、法治精神。

 

    附件:法律法规参考目录及链接

 

依法治校与法律事务中心  

2016531      

上一条:关于规范学校合同审查范围与程序的通知 下一条:关于对《青岛大学法律事务管理办法(试行)》征求意见的通知

关闭