欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>业务流程>>正文

 

 

 

关于进一步规范学院自主办班教育培训有关事宜的通知

 

 

 

2017年12月13日 10:02  点击:[]

 

 

各有关学院、各相关部门:

为进一步加强与社会政企事业单位的合作,激发学院发展活力,规范办学行为,根据校党委常委会2017年第17次会议纪要要求,现就进一步规范学院自主办班、教育培训有关事宜的通知如下:

    1.学校鼓励学院利用自身办学优势举办教育培训等有偿服务活动,增强学院创收能力,激发学院活力。学校相关部门应积极予以配合,加强工作协调,主动做好工作服务对接,提高工作效率。

2.学院开展自主办班、教育培训等创收服务活动,必须严格遵守学校有关规定,主要利用自身学科、专业优势开展有偿性服务,严禁学院与中介或个人合作,假借学校名义进行虚假宣传,违规合作办学,损害学校声誉。(备注:中介一般指本身不具备办学、培训等资质条件,借用学校资源举办培训、考试等活动的社会企业和单位)

3.学院开展自主办班、教育培训等创收服务活动,必须先审批、后举办,以内部请示的形式报校长办公室,经审批同意后方能举办。任何单位和个人不得未经审批随意举办教育培训班等项目。内部请示应明确以下主要内容:(1)培训内容;(2)培训时间、地点;(3)人数规模;(4)使用学校资源(包括有形资产、无形资产)情况;(5)资费收费;(6)承诺书等。

4.按照“谁举办、谁负责”的原则,各类自主办班、教育培训等承办单位要强化责任意识,明确具体责任人、负责人,并签订承诺书。培训期间,要做到全过程参与、全过程监督,做好各个环节的工作,切实履行好职责,维护好学校利益和声誉。要严格遵守学校财经纪律和有关规定,对于各项费用要严格按照“收支两条线”的原则,合理收取、科学使用,严禁乱收费和私设小金库。对于违反学校规定的行为,学校将严肃追究责任。

 

附件:1.学院开展自主办班、教育培训承诺书

       2.学院自主办班、教育培训审批流程

      学校办公自动化-学校通知下载原文。

 

                            青岛大学校长办公室

                                2017年8月30日

 

上一条:诉讼案件处理的一般流程 下一条:青岛大学法院裁决收文处理流程

关闭